当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药检系组织学生开展见习活动

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-05-08 15:30:13 | 点击数:


 


 

  为深入贯彻落实全国教育大会精神和国家职业教育改革实施方案,积极推行校院(企)合作,工学结合的人才培养模式,为社会培养高素质的卫生技术人才,根据17级医学检验技术专业、17药学专业、17医学美容技术专业学生教学进度及在校教学实践情况,药学检验系分别组织三个专业学生到承德市第三医院、承德市疾控中心、承德市玥莱美医疗美容医院开展为期两周的见习活动,并得到了三个医疗单位的欢迎。医学检验技术专业学生在临床基础(血、尿、便常规)、生化检验(肝功、血脂、血糖、肾功能)、免疫检疫(两对半、梅毒、艾滋病、丙肝、肿瘤标志物)、微生物检验(分子诊断)等方面;药学专业学生在理化仪器,包括气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光谱仪、气相色谱质谱联用仪、液相色谱质谱联用仪、ICP-MS、可见分光光度计、酸度计等设备的使用和分析;医学美容技术专业学生在美容设计与咨询、前台接待、眼袋手术观摩、面部微整形视频课等方面得到了带教老师们的耐心指导和细致的讲解,巩固和加深了学生们课堂知识的理解和运用,熟悉了本专业常用的仪器、设备及其操作方法。

  本次见习使学生了解了相关专业的工作环境,体验了医院检验科医生、医疗美容医生等的日常工作,开阔了眼界,增长了见识,为学生进入实习打下基础。(药检系)

微博动态更多>>

iframe