当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院召开市委巡察工作动员大会

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2020-05-26 15:32:36 | 点击数:

  

      5月25日下午,在学院五楼报告厅召开了十四届市委第九轮巡察第三巡察组进驻我院巡察工作动员大会。市委巡察办副主任、市委巡察工作领导小组成员黄大衡同志、市委第三巡察组组长刘立群同志、副组长李丽霞同志和市委第三巡察组成员出席会议,学院党委领导班子及其成员、各部门主要负责同志和各系部专职党支部书记参加了会议。会议由党委书记高中卫主持。

  市委第三巡察组组长刘立群同志做巡察动员讲话,突出强调了三点意见:一要充分认识开展巡察工作的重要意义;二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务;三要增强政治意识,积极配合市委巡察组开展工作。同时他还对巡察的工作任务、工作方式、总体安排等巡察工作进行了说明,并表示巡察组会严格按照市委的要求,勇担责任,圆满完成市委安排的巡察任务。

  市委巡察工作领导小组成员黄大衡同志就此次巡察工作,提出三项工作要求。一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策和部署上来;二是要深化政治巡察,突出重点,强化政治监督;三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。并希望学院党委全面落实常态化疫情防控和促进经济社会发展的各项要求,配合好市委巡察组落实好有关制度规定。

  高中卫同志代表学院党委作表态发言。他指出,全力配合市委巡察组开展工作,是当前一项重要的政治任务,市委巡察组进驻我院进行巡察,既是对学院贯彻执行党的路线、方针政策以及中央、省市委重要工作部署情况进行监督检査,也是对我们全面从严治党和办学治校工作成效的“综合会诊”,更是对学院未来改革发展建设的激励和鞭策,充分体现了市委对我院工作的高度重视和关心爱护,要全力做好此次巡察工作。一要统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。全院上下要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组安排,共同完成好这次巡察任务。二要全力做好协助配合,保障巡察工作顺利开展。各部门要切实加强综合协调,服从巡察安排,全力做好服务保障。三要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。领导干部要带头严守工作纪律,强化求真意识,本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作。四是要注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。全院职工要充分利用好这次查找差距、改进工作的难得机遇,对学院党的建设、干部队伍建设、办学治校能力建设等各个方面进行一次全面的“回头看”,强化使命担当,严格落实责任。针对巡察出的问题,诚恳接受、主动认领,逐一深入剖析原因、建立问题清单,实行台账管理。能够马上解决的立行立改,短期内不能解决的尽快研究提出意见,制定整改措施,动真碰硬、尽快整改到位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作,在巡察组的指导帮助下,进一步找准薄弱环节、堵塞制度漏洞,理清发展思路、健全长效机制,进一步强化巡察成果运用,严格落实全面从严治党主体责任,突出抓好党的建设、教育教学改革、人才培养、师资队伍建设、办学条件改善、内涵发展等重点工作,推动学院各项工作再上新台阶,为建设“生态强市、魅力承德”做出新的更大贡献。(宣传部)

微博动态更多>>

iframe