当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院安全工作处组织反恐怖袭击演习

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-05-14 15:03:54 | 点击数:

  为有效预防、及时控制和妥善处置校园可能发生的各类恐怖和暴力事件,形成决策指挥科学统一、行动保障高效有力的应急处置体系,5月13日下午,安全工作处联合物业公司开展反恐怖袭击演习。

  16时,演习以学院遭到不法分子突然袭击为背景开始。大门卫值班员迅速向安全工作处汇报来袭人员数量、是否驾驶交通工具、是否携带武器等情况。演习总指挥立即派出应急处置力量,然后向学院领导报告事态发展情况。通讯联络组迅速报警,操控校园监控设备,对不法分子动向进行全程监控。现场处置组利用钢叉、橡胶棍、防爆盾等防卫武器,阻挡不法分子冲撞校园。保卫疏导组携带安保器械作为第二处置力量,前出至大门卫对现场处置组进行支援。经过各组密切配合,“恐怖袭击事件”得到妥善处置,“不法分子”被当场制服。

  此次演习,使各岗位安保人员熟悉安保器械使用和突发事件处置方法,有效检验了学院反恐处置预案,极大提升学院应急处突能力。(安全工作处)

微博动态更多>>

iframe